Проза

Хор. Роман-притча. ("Волга", №7 - 8 за 2010 г.). Главный приз Русской премии в номинации "крупная проза", 2011.

Марина Палей Родилась в Петербурге. Дебютировала повестью "Евгеша и Аннушка" ("Знамя", №7 за 1990). С этого момента по настоящее время – множественные публикации в журналах "Новый мир", "Знамя", "Волга", "Урал", "Нева" и др. Вышло пять книг прозы в России и шесть – за рубежом. Участие в многочисленных российских и зарубежных антологиях. Проза переведена на английский, финский, немецкий, шведский, японский, итальянский, французский, нидерландский, норвежский, словацкий, словенский, эстонский, латышский языки.

Дань саламандре. Роман. Авторская версия

Марина Палей

 

ДАНЬ САЛАМАНДРЕ

петербургский роман

Я хотел бы жить, Фортунатус, в городе, где..

И. Б.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ИЗВИВАЯСЬ В ОГНЕ

Дань саламандре. Роман. ("Урал", №7 - 8 за 2010 г.)

Я хотел бы жить, Фортунатус, в городе, где...

И. Б.

Часть первая

Извиваясь в огне

На одной из страниц своей “Жизни” Бенвенуто Челлини рассказывает, что пятилетним мальчиком видел, как в огне резвилось существо, похожее на ящерицу. Об увиденном он поведал отцу. Тот ответил, что это — саламандра, и хорошенько отколотил сына, — видимо, для того, чтобы ошеломительное видение, столь редко доступное людям, еще прочнее запечатлелось в памяти мальчика.

Ангажементы для Соланж. Эротический рассказ. ("Урал", №1 за 2010 г.)

Марина Палей

Ангажементы для Соланж

Куртуазно-плутовской гламур

Мои Упорные Перверсии. Вместо вступления

"Стюардессой!" - "Хорошенько подумай..." - "Я хорошенько подумала: стюардессой!.."

Так ещё в ясельном возрасте я отвечала на трафаретный вопрос взрослых. Я просто не знала, как сформулировать: когда вырасту, хочу стать красивой женщиной. ("Кем вы работаете?" - "Красивой женщиной". - "Кайфовая же работёнка!..")

Страницы